联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网业务理论研究正文

打印关闭

中心召开《学校健康教育读本(水平一)》初稿研讨会

发布时间:2018年7月24日  新闻来源:中国健康教育中心健康促进部   新闻作者:吕书红  阅读次数:749

中心召开《学校健康教育读本(水平一)》初稿研讨会

  2018年7月8日,中国健康教育中心在北京组织召开《学校健康教育读本(水平一)》初稿研讨会,中心副主任吴敬参会。来自北京大学医学部、北京师范大学、河北大学、中国医科大学航空总医院、中国疾控中心营养所和慢病所以及北京、山西、江苏、浙江、江西、山东、广东、四川等省健康教育机构的20余名专家参加了研讨。

  各位编写者简要介绍了所承担内容的编写思路。与会专家充分肯定了读本初稿的框架和内容,针对读本的体例、核心信息、表现形式、风格等提出了指导性意见,并针对每一部分提出了具体的修改建议。会议形成共识,即读本的内容要遵循《中小学健康教育指导纲要》,切合该年龄段学生的主要健康问题和认知需求,认真分析一、二年级的学习生活特点,形成自己独特的风格。中心副主任吴敬强调读本编写务必要明确使用的对象,明确需求,明确要解决的重点健康问题。编写组计划7月30日前完成初稿修改工作。

中国健康教育中心副主任吴敬参会并讲话

责任编辑:罗健