联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

淮安市清江浦区开展世界母乳喂养宣传周活动

发布时间:2018年8月22日       阅读次数:375

  201881-7日是第27个世界母乳喂养宣传周,为促进和支持母乳喂养,提高社会对母乳喂养的正确认识,淮安市清江浦区各社区卫生服务中心开展了系列宣传活动。

  81日,清江浦区城南社区卫生服务中心利用计免接种日,开展了母乳喂养周宣传活动,通过悬挂横幅、发放宣传资料、播放母乳喂养宣传视频等多种方式展开宣传。

  82日,清江浦区钵池山社区卫生服务中心人员来到枫丹白露小区,开展了“母乳喂养,生命之源”为主题宣传活动。医务人员通过免费发放母乳喂养指导宣传折页,呼吁社区居民关注和支持母乳喂养,宣传母乳喂养对准妈妈和宝宝的好处、哺乳的正确姿势及方法,帮助准妈妈们更好的了解母乳喂养的知识,消除对母乳喂养的顾虑。活动共发放有关母乳喂养知识宣传资料100份,现场接受咨询100人次。

  83日,清江街道社区卫生服务中心健康团队来到清晏园,设立了健康咨询台,悬挂写有“母乳喂养 生命之源”的主题横幅,张贴宣传海报,为现场的居民们免费测量血压,发放了母乳喂养相关宣传资料。

  盐河社区卫生服务中心围绕主题,采取多种形式的宣传活动,悬挂主题横幅,利用门诊大厅LED滚动播放母乳喂养的好处,刊出专题宣传栏,在人群集中的超市门口设置咨询台,向过往人群发放宣传单以及开展义诊服务,还通过入户产后访视等途径,进行了广泛入的宣传周活动。

  本次世界母乳喂养周宣传周期间,清江浦区各社区卫生服务中心能够广泛宣传母乳喂养核心知识,使广大居民认识到母乳喂养的重要性,提高了群众对建立母乳喂养和持续哺乳的认识,为广大妇女儿童的身心健康,做出了积极的贡献。