联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

海曙区开展第12个“全民健康生活方式日”宣传活动

发布时间:2018年9月3日       阅读次数:685

201891日是第12个“全民健康生活方式日”,今年的宣传主题是“三减三健,全民行动”。本次活动,旨在动员全社会共同关注“三减三健”专项活动,倡导“每个人是自己健康第一责任人”理念,广泛宣传健康生活方式相关知识,提高公众健康素养,以实际行动推进健康海曙建设。

  829日上午,在集士港明馨社区,区疾控中心联合海曙区第三医院,开展了“全民健康生活方式日”宣传活动。工作人员通过设立摆放宣传展板、悬挂横幅、发放健康宣传资料等方式,向居民宣传全民健康生活方式“三减三健”核心信息,详细讲解平时大家用油、用盐、用糖的误区,教导大家如何注意口腔健康,保持健康体重,关心骨骼健康。倡导正确的健康生活方式:健康饮食、适量运动、不吸烟、不酗酒、保持心理平衡、充足的睡眠、讲究日常卫生等。此外,区三院医务人员利用明馨社区健康e站,为前来的居民免费量血压、测血糖、量腰围、提供咨询服务。本次活动,共派发宣传资料8种共1500份,接受群众咨询120人次。活动受到辖区居民的普遍欢迎。

  全民健康生活方式日科普知识教育活动的开展,增强了全民健康意识和健康生活方式的行为能力,普及了健康生活知识,提高了全民综合素质,群众的相关健康指标的知晓率和健康素养水平将得到进一步提升。