联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

镇海区招宝山街道建设环城游步道

发布时间:2018年9月3日       阅读次数:631

招宝山街道向辰公园,树荫下纳凉居民真不少,跳舞的,下棋的,聊家常的,不时还有奔跑嬉戏的孩子擦肩而过,气氛温馨。就在公园与河道之间的小路上,一张全城步行网络正悄然延伸。

向辰公园内施工人员正紧张地铺设聚氨酯面层,现场管理的工作人员介绍,招宝山街道环城游步道项目共分两期,其中一期工程西起大西门路,东至古海塘,总长2000米,目前该工程已进入最后阶段。二期工程的方案已设计完成,将于年底开工建设。

“一听说是建游步道,大家都拍手称赞。”家住向辰公园旁的陈师傅平时热爱运动,当得知该项目来到自己家门口后,激动不已,“你瞧瞧这路面,踩上去非常舒服,没有硬梆梆的感觉,就算下雨天,积水马上渗入地下,非常赞!”

居民生活质量不断上升,人们越来越追求文化、自然、健康、休闲的生活体验。环城游步道项目便孕育而生。据了解,环城游步道建设项目结合了招宝山城区优质完善的绿化景观廊道和底蕴深厚的历史文化,将城区活动人流密集处、绿化景观公园、辖区历史建筑、中大河沿岸、招宝山景区等串联,打造出一条既展现海防文化、海丝文化和江南水乡风貌,又服务社区活动和市民休闲的健身旅游一体化休闲游步道环。