联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

白河县开展2018年“全民健康生活方式日”宣传活动

发布时间:2018年9月4日       阅读次数:643

  今年的9月1日是全国第12个“全民健康生活方式日”,为呼吁公众养成健康的生活习惯,有效控制各类慢性疾病的发生,白河县广泛开展了形式多样的宣传活动。
  8月31日,在狮子山广场,白河县疾控中心联合城关镇卫生院,开展了咨询活动,现场悬挂 “三减三健,全民行动”横幅,摆放多张主题宣传展板。活动中,工作人员向广大群众详细讲解“三减三健”核心内容,倡导“日行一万步,吃动两平衡,健康一辈子”的“一二一”理念,提倡广大群众注意口腔健康,合理控制体重,保持骨骼健康状态。活动现场,居民踊跃咨询健康生活的相关问题,工作人员热心讲解,宣传咨询点共发放《慢性病防治知识》及《中国公民健康素养66条》300本,各类慢性病相关宣传品300份,解答群众咨询50余人次,受到居民的关注和欢迎。
  同时段内,在本辖区人口密集地段,各镇卫生院通过悬挂横幅、设置宣传栏、开展咨询活动及讲座、发放宣传资料等形式,向社会公众广泛普及“三减三健”知识。全县在微信平台,网络平台推出数10条相关知识。
  通过多层次、全方位的宣传,使广大群众对“三减三健”专项活动有了深入认识,倡导慢性病防治要从我做起,每个人都是自己健康第一责任人的理念,为实现全民健康奠定了基础。