联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

连云港市开展第十二个“全民健康生活方式日”宣传活动

发布时间:2018年9月5日       阅读次数:336

201891日是第12全民健康生活方式日。今年宣传主题是 “三减三健(减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼),全民行动”,旨在动员全社会共同关注“三减三健”专项活动,倡导“每个人是自己健康第一责任人”理念。当天,在海州区鼓楼广场,连云港市疾控中心联合海州区疾控中心、海州区社区卫生服务中心,开展了现场宣传和咨询活动。

活动现场,工作人员通过现场咨询、布置展板、发放宣传材料、现场测量血压、血糖、BMI等方式,面向居民宣传普及健康知识,介绍“三减三健”相关内容和生活技巧。一是向居民免费发放健康腰围尺、计步器、限油壶、限盐勺、扇子等印有健康宣传知识的健康用品;二是向居民发放《糖尿病防治手册》、《全民健康生活方式行动“三减三健”之减盐减油减糖》、全民健康生活方式行动“三减三健”之健康口腔》、《全民健康生活方式行动“三减三健”之健康体重》、《全民健康生活方式行动“三减三健”之健康骨骼》等宣传资料,宣传高血压、糖尿病、肥胖、骨质疏松、龋齿等防控知识;三是向社区居民讲解生活中常用的减盐、减油、减糖小窍门,讲解健康饮食对于预防控制高血压、糖尿病、保持健康体重等发挥的作用;四是为社区居民免费测量血糖和血压。形式多样、内容丰富的宣传现场活动,吸引了大量社区居民前来,尤其得到中老年朋友的欢迎。

此次活动,共发放宣传读本、折页资料等约500份,提供健康腰围尺、计步器、限油壶,限盐勺等400份,免费测量血压约300人,免费测量血糖约150人。通过活动,对全民行动推动公众共同关注“三减三健”,塑造自主自立的健康行为和生活方式,发挥了促进作用。