联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

韩城市开展急救知识讲座

发布时间:2018年9月30日       阅读次数:137

  2018年9月21日,韩城市健康教育所联合格兰云天大酒店,为酒店100余员工开设了一堂生动的急救知识讲座。

  讲座聘请矿务局总医院内三科陈少华主任医师,围绕心肺复苏的概念及基本知识、急救要点和步骤、操作过程中的注意事项等内容,进行了详细深刻的讲解。同时实践操作如何调整体位、打开气道、判断呼吸、胸外心脏按压等急救技能。酒店员工上台进行了实地演练,感受了整个急救过程。

  讲座现场,发放了《公民素养66条》、《社区居民健康读本》、高血压防范知识折页、糖尿病防范知识折页、二手烟危害保护下一代知识折页、心理健康知识折页1000余份,控油壶、健康四大基石文具盒等健康支持工具300余份。

  通过讲座,让员工们掌握了基本的急救方法和技能,使他们在紧急情况下能及时开展科学施救。

上一篇:没有了