联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态大连正文

打印关闭

2018年大连市居民健康素养和烟草流行监测培训会召开

发布时间:2018年10月8日       阅读次数:276

      为进一步掌握大连市居民健康素养水平变化趋势和烟草流行情况,做好市健康素养和烟草流行监测工作,9月28日,大连市疾控中心召开了2018年大连市居民健康素养和烟草流行监测培训会。市疾控中心、中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、金普新区、普兰店区、庄河市以及长海县疾控中心(健康教育相关单位)主管主任和项目负责人,共计25人参加了培训会。
      培训会首先对项目工作提出要求,强调参会单位一定要重视本次项目工作,向各区市县下发了《关于印发2018年大连市居民健康素养和烟草流行监测工作领导小组及工作职责的通知》,明确工作责任,确保项目高质量完成。随后,介绍了《2018年大连市居民健康素养和烟草流行监测方案》,明确了健康素养和烟草流行监测的调查要求,详细讲解了调查抽样方法、绘图要求、调查问卷以及数据录入等内容。
      通过培训,有效提高了基层工作人员的执行能力。会后,各区市县疾控中心(健康教育相关单位)将组织各自点位的负责人、调查员和质控员进行系统培训。在后续的工作中,市疾控中心工作人员将与各区市县进行紧密联系,积极跟进各点位的工作情况,为保质保量地完成全市健康素养和烟草流行监测项目工作,打下坚实的基础。
上一篇:没有了