联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

三减三健 健康鄞州

发布时间:2018年10月8日       阅读次数:274

  2018年9月1日是第12个“全民健康生活方式日”,为进一步普及健康科学的生活方式,传授健康生活技能,营造良好社会氛围,2018年9月4日上午,在历史悠久的“中国进士第一村”——姜山镇走马塘村,2018年宁波市暨鄞州区全民健康生活方式行动第十二个“全民健康生活方式日”宣传月活动启动仪式举行。活动由宁波市卫计委、鄞州区卫计局主办,宁波市疾控中心、鄞州区疾控中心协办,姜山镇人民政府、镇茅山卫生院、镇走马塘村村委会承办。鄞州区卫计局副局长孙鸿、区姜山镇人民政府文卫副镇长蒋优丰等领导参加了启动仪式。

  启动仪式上,孙鸿副局长、蒋优丰副镇长致辞,共同指出实施全民健康生活方式的重要意义,呼吁更多居民关注“三减三健”专项活动,提升整体健康素养,通过减盐、减油、减糖、合理膳食和适量运动达到健康口腔,健康体重,健康骨骼的目的。随后,参会领导共同合力开启2018年全民健康生活方式行动的崭新篇章。

  本次活动,围绕“三减三健,全民行动” 主题,以 “健康生活方式指导员”授证仪式、家庭健康美食厨艺大赛和“三减三健,健康鄞州”广场舞比赛等活动,向民众广泛宣传健康生活方式相关知识,诠释“三减三健”健康知识,倡导“每个人是自己健康第一责任人”理念。此外,开展了健康咨询服务,向群众发放了控盐勺、控油壶等健康支持性工具和宣传资料。同时,现场健康知识问答贯穿整个活动,寓教于乐,让居民获取“三减三健”健康知识,展示日常生活中健康饮食和健康生活方式对健康的重要性,让居民亲身感受到践行健康生活方式的乐趣。