联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态宁波正文

打印关闭

北仑区开展“全民健康生活方式日”及“全国爱牙日”宣传活动

发布时间:2018年10月8日       阅读次数:563

  为提高全民健康意识和健康生活方式,普及健康生活方式技能,促进健康生活方式的养成,919日上午,在北仑富邦广场,区疾控中心联合区中医院及新碶街道凌霄社区,开展了以“三减三健全民行动”、“口腔健康全身健康”等为主题的第12个全民健康生活方式日及第30个全国爱牙日宣传活动。

    活动通过悬挂横幅、展板展出、发放宣传资料等方式,向社会公众宣传普及健康知识,介绍“三减三健”相关内容与生活技巧,展示了盐勺、控油壶、腰围尺等健康支持性工具的使用方法,向市民传递健康是一种社会责任的生活理念。同时区中医院口腔专科医生现场坐诊,免费为居民检查口腔问题,并向群众大力宣传口腔卫生保健知识。围绕爱牙日主题,动员每个家庭关注口腔健康,并获得全身健康。

  此次活动,共发放宣传品200余份,为群众解答健康咨询100多人次。活动倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,广泛宣传健康生活方式相关知识,提高公众健康素养。