联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

省卫生计生健教宣传中心赴横山开展健康扶贫活动

发布时间:2018年10月18日       阅读次数:373

  在我国第5个扶贫日,世界第26个国际消除贫困日来临之际,10月16日到18日,省卫生计生健教宣传中心响应委党组号召,在中心党委书记、主任王锐带领下,一行四人,深入“两联一包”扶贫点横山区韩岔镇韩岔村,开展了健康扶贫服务百姓健康活动。榆林市和横山区健教所负责人陪同参加活动。
  在韩岔村,王锐深入健康贫困户刘锋、杨生元家中,详细询问他们的健康现状和生产生活状态,送去了米、面、油等生活用品。查看了镇卫生院和村卫生室建设、扶贫项目援建的3000多亩苹果园的开发管理情况,实地考察了饮用水源,了解当地群众饮用水安全情况。在镇卫生院,仔细了解了健康教育机构落实、人员配备、业务培训和工作开展,查看了宣传栏建设、健康传播卫星网管理使用等情况。在村委会,组织召开了健康帮扶工作座谈会,听取了村支书、村主任情况介绍,了解了他们在脱贫攻坚、健康扶贫方面存在的困难问题和意见建议,对当地脱贫攻坚工作取得的成绩,给予了充分肯定和鼓励。王锐强调,要继续关心支持贫困户的脱贫致富工作,高度重视饮水安全问题,抓住实施乡村振兴的有利时机,做好已有项目的建设管理,巩固脱贫攻坚成果。进一步做好脱贫工作整体规划,积极在卫生院、卫生室建设、村道路建设等方面申报项目,争取资金支持,为韩岔村的脱贫攻坚工作制定新的奋斗目标,创造新的历史机遇,做出新的更大贡献。
  活动中,王锐还查看了横山区健康教育所,调研了当地健康教育工作情况。