联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

石泉县疾控中心参加健康扶贫文艺演出

发布时间:2018年10月19日       阅读次数:341

  为全面打赢脱贫攻坚战,切实提高广大人民群众健康扶贫政策、健康知识的知晓率,10月17日,在迎丰镇,石泉县“脱贫攻坚”主题文艺演出举行。
  文艺演出中,石泉县疾控中心表演了《贫困户的烦心事》,通过小品形式,演绎一位公卫医生向贫困户解答新农合政策,讲解高血压知识,帮助贫困户了解国家新农合政策,解除贫困户看病难的顾虑;演出之后,石泉县疾控中心向广大群众送上《公民健康素养66条》、《健康四大基石》、《慢性病》、《传染病》等健康知识读本和饮水杯、漱口杯、信息扑克、围裙等宣传品;现场讲解、咨询健康扶贫惠民政策和普及公共卫生健康知识。
  通过文化“扶智”,为全县健康扶贫工作营造了良好的舆论氛围,让群众通过观看文艺演出,掌握了健康扶贫的相关政策,获得了广大群众的普遍好评。