联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

咸阳市开展“八大行动”主题宣传义诊活动

发布时间:2018年10月19日       阅读次数:183

  2018年10月17日是全国第五个扶贫日,组织健康扶贫系列活动,对于服务百姓健康,打好脱贫攻坚战具有重要意义。当天上午,在淳化县城梨园广场,咸阳市疾控中心联合淳化县政府,举办了疾病预防控制“八大行动”推进健康扶贫工作。咸阳市疾控中心,淳化县卫生计生局、疾控中心相关领导出席了活动仪式。淳化县疾病预防控制“八大行动”领导小组成员、县级各部门、各事业单位人员和干部职工,县级各医疗卫生单位医务工作人员及在场广大群众500多人参与了活动。
  中心提出开展健康扶贫系列活动,以活动为契机,唤起社会各界的健康扶贫意识,扎实推进疾病预防控制“八大行动”,牢固树立“大健康”理念,不断提高基层自身造血功能,举全系统之力,将这项工作抓紧抓好,抓出成效,让贫困地区群众有效预防疾病、拥有健康、脱离贫困,确保全面建成小康目标如期实现。
  在现场,中心与各相关医疗卫生单位人员集中面向广大群众,开展了疾控“八大行动”健康扶贫政策宣传咨询以及健康知识宣传义诊活动。活动的开展,让群众进一步了解咸阳市的健康扶贫工作,引导贫困群众养成健康习惯,为提升健康素养水平,加快推进全面建成小康社会,提供了健康保障。