联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

支持凉山州健康促进与教育能力
建设培训班在西昌举办

发布时间:2018年10月23日  新闻来源:中国健康教育中心办公室     阅读次数:354

  为落实国家卫生健康委《凉山州艾滋病防治和扶贫攻坚第一阶段行动方案(2017-2020年)》要求,提升凉山州健康促进与教育工作水平,进一步发挥健康促进与教育在艾滋病防控和健康扶贫工作中的作用,结合盖茨基金项目,2018年10月15-16日,在西昌市,中国健康教育中心举办了支持凉山州健康促进与教育能力建设培训班。受中心主任、党委书记李长宁委托,中心吴敬副主任出席培训班启动仪式并致辞。

  吴敬副主任强调了健康促进与教育工作在健康中国建设和健康扶贫中的重要意义,介绍了培训班的课程设计, 并对学员们参加培训班提出了要求。四川省凉山州卫生计生委副主任宋志斌出席培训班启动仪式并发言,回顾了凉山州健康教育工作和取得的成效并强调了健康教育工作的重要性。本次培训班聚焦凉山州重点健康问题,以基层健康教育技能为重点,在前期多次调研的基础上,邀请北京大学医学部常春教授、四川省妇幼保健院健康管理部何丹主任医师,中心程玉兰研究员、云南省健康教育所段勇所长,分别就艾滋病防治健康交流策略制定,预防艾滋病母婴传播健康教育实用技术与方法,艾滋病防治健康教育实用理论与方法,多性伴和吸毒者艾滋病防治健康教育实用技术与方法进行培训。为了提升培训效果,解决学员工作中遇到的实际问题,每个专题都设计了分组讨论、展示汇报、专家点评指导等互动环节。

  为进一步做好凉山地区健康促进与教育的支持工作,培训班前,中心组织了州、县相关同志和授课专家参加的座谈会。中心吴敬副主任主持,中心办公室主任黄相刚介绍了中心工作,当地同志介绍了本地健康促进与教育工作情况、面临主要问题。会后授课专家根据座谈会内容,进一步完善授课内容,使培训更具针对性和实用性。

  培训班的举办得到了凉山州卫生计生委大力支持。来自凉山州疾控中心及昭觉、布拖、越西、美姑、惠东5个县的健康教育和艾滋病防治工作人员50余人参加培训。学员踊跃互动、积极参与,培训达到了预期效果。

责任编辑:罗健