联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索

打印关闭

王贺胜为世界卫生组织健康促进与教育合作中心揭牌

发布时间:2018年11月16日  新闻来源:中国健康教育中心科教与国际合作处 中国健康教育中心新闻宣传部       阅读次数:415

世界卫生组织健康促进与教育合作中心揭牌

  2018年11月10日,在中心主办的第十一届中国健康教育与健康促进大会开幕式上,国家卫生健康委王贺胜副主任与世界卫生组织驻华代表处代表高力博士为世界卫生组织健康促进与教育合作中心揭牌。中华预防医学会会长、中国工程院院士王陇德、国家卫生健康委疾控局毛群安局长、国家卫生健康委宣传司副司长宋树立和米锋副司长,及中心党委书记、主任李长宁和其他与会代表一起见证了揭牌仪式。

  近年来,中心进一步加强了国际合作交流,请进来,走出去,积极推动我国和全球健康促进和健康教育事业发展。在委里的支持下,中心向世界卫生组织提出申请,世界卫生组织总部提名,并通过世界卫生组织专家团队的严格审议,2018年5月14日中心被世界卫生组织正式任命为世界卫生组织健康促进与教育合作中心。

  合作中心所开展的工作将面向世界卫生组织所有成员国,中心将通过这个平台,广泛开展与世界卫生组织组织和其它合作中心的交流与合作,构建健康促进和教育专业领域的国际交流网络。经世界卫生组织组织协商,合作中心拟先期在三个方面开展研究工作:一是联合组织开展《上海宣言》的影响评估研究,掌握全球健康促进发展动态。二是联合世界卫生组织开展健康素养优秀案例研究汇编,世界推广中国优秀经验。三是联合世界卫生组织开展西太区健康城市建设经验研究和总结,推动健康城市建设的发展。项目研究周期为三年。

责任编辑:罗健