联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网业务新闻宣传正文

打印关闭

世卫驻华代表高力博士:健康促进,为健康保驾护航

发布时间:2018年11月16日  新闻来源:中国健康教育中心科教与国际合作处 中国健康教育中心新闻宣传部       阅读次数:390

  2018年11月14日, 世界卫生组织驻华代表处代表高力博士在第十一届中国健康教育与健康促进大会上做了题为《健康促进的国际进展》的主旨发言。

  高力指出,良好的健康治理、健康城市和健康素养构成了健康促进的三大支柱。他引用俄罗斯酒精饮料控制相关健康资料来说明健康促进干预程度与当地预期寿命呈现明显的正相关性;用生动的图形演示了一个健康城市和方便社区应该拥有的要素;并以肥胖、糖尿病控制及控烟为例,介绍健康的社会、经济、文化等多重决定因素,说明健康的治理要从提高健康素养和开展多部门、多地区合作才能达成。

  对于中心被世界卫生组织指定为世界卫生组织健康促进和教育合作中心,高力表达了诚挚的祝贺和热切的希望。他说,合作中心的成立毫无疑问将加快健康促进在中国乃至世界的发展。他坚信合作中心一定能够取得丰硕的发展成果,并期待世界卫生组织与中国在健康促进领域的合作不断深入。

责任编辑:罗健