联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

“2018健康江苏行"扬州站公益科普宣传活动举办

发布时间:2018年11月26日       阅读次数:427

  1114日上午9:00,“2018健康江苏行”扬州站活动在锣鼓声中拉开帷幕,此次活动适逢第12个“联合国糖尿病日”,江苏省卫生健康委疾控处副处长单玲英、省预防医学会秘书长蒋辽远、扬州市卫计委副主任王骏、广陵区卫计委党委书记陆建国等省市级领导莅临活动现场。

  活动由单玲英副处长致开幕词,在肯定了扬州市及广陵区全民健康工作成绩的同时,倡导全社会进一步努力践行健康生活方式,传播健康知识与理念,响应习总书记的号召,认真落实全国卫生与健康大会精神和“健康中国2030”规划纲要,不断提升全民健康素养水平,实现全面小康。陆建国书记致词感谢江苏省卫健委、省疾控中心等多部门对此次活动的指导和大力支持,分享了前期广陵区健康促进工作的实践体会,并承诺将结合“致力健康科普、共建健康江苏”主題,全力推进健康江苏、扬州样本建设。

  广陵辖区东关街道推选的亲子韵律操、太极拳表演、空竹舞等,为宣传活动增添了欢乐气氛,彰显了广陵人积极健身的精神面貌,活动现场,图文并茂的公民健康素养知识展板、有奖竞答等互动节目,让老百姓在欢声笑语中增进了糖尿病等慢性病防治知识。节目期间,省市领导分别为扬州市获得2017年“江苏省健康促进医院”的9家单位授牌,并为“健康扬州”讲师团授旗、授证书。活动结束后,由苏北医院、扬州大学附属医院、扬州市中医院、扬州市妇幼保健院等派出的专家团队,以义诊的形式,为广大群众提供一对一的咨询义诊。广陵区疾控中心慢病科为到访群众发放慢性病防治宣传册近300份、健康礼包20份。

  此次活动,由扬州广播电台FM96.7《健康学堂》专栏协办,并在“扬帆APP”客户端现场直播互动。