联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

“健康江苏行”连云港站暨“联合国糖尿病日”宣传活动举办

发布时间:2018年11月26日       阅读次数:395

为积极开展糖尿病健康知识传播,深入倡导健康的生活方式,不断提高城乡居民健康素养水平,20181110日,在连云港市民广场,“健康江苏行”连云港站暨“联合国糖尿病日”宣传活动举行。活动由江苏省预防医学会、省科学传播中心、省健康教育协会等单位主办,连云港市预防医学会、市疾控中心承办。

本次活动主题为“致力健康科普传播 共建共享健康江苏”、“家庭与糖尿病”。活动中,市卫计委副主任、市预防医学会会长陈方,省卫生健康委疾控处处长吴红辉分别致辞。为了吸引更多的市民参与到活动中,市疾控中心及各县区疾控中心分别选送了文艺节目,设置了四轮有奖知识竞答活动,调动了现场群众的参与热情。本次活动为获得“连云港市家庭医生健康传播大赛”的家庭医生进行了颁奖,来自市疾控中心、市预防医学会、市医学会及全市各地医疗卫生系统派出的40名专家现场为市民义诊,测量血压、血糖,发放健康知识宣传资料及控油壶、限盐勺、BMI尺等健康生活实用工具。现场设置了健康科普知识展板,供广大市民学习。江苏省广电总台、连云港日报社对活动进行了跟踪报道。

活动的正式启动,向广大市民普及了健康知识,为推动健康江苏、健康连云港建设,作出了贡献。