联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态大连正文

打印关闭

大连市举办健康教育信息服务能力提升培训班

发布时间:2018年11月27日       阅读次数:1051

根据《国家卫生计生委办公厅关于加强健康教育信息服务管理的通知》要求,为提升卫生计生机构和人员开展健康教育信息服务的能力,加强健康教育信息服务人员队伍建设,提高全市健康教育团队撰写卫生新闻稿件、科普稿件的技能,近日,大连市疾控中心举办了大连市健康教育信息服务能力提升培训班,各区市县疾控中心健康教育主管领导及专干,各大学附属医院、卫计委直属各单位通讯员及撰稿专家参加了培训。

培训会上,大连日报社文教新闻部主任、高级记者张轶围绕新闻的基本定义与特性、新闻写作的基本体裁,进行了详细讲解,强调了新闻和通讯写作中应该注意的问题;大连市中医医院副主任医师原所贤介绍了医学科普创作的基本要求和原则、医学科普作品的体裁和写作技巧,并列举了几篇优秀的科普作品,鼓励各健康教育专干及撰稿专家积极进行科普创作。

此外,为了解大连市卫生工作人员科普工作的参与和投入情况,在培训后,针对参与培训的人员,开展了卫生工作人员参与科普情况调查,为今后更好地开展科普宣传工作提供了科学依据。