联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态陕西正文

打印关闭

国家对陕西省第三批全国健康促进区县工作
进行评估复核

发布时间:2018年12月3日       阅读次数:669

  11月27日到30日,由湖南省卫生健康委宣传处副处长王强为组长、浙江省疾控中心健教所副所长吴青青、主治医师赵玉遂为成员的国家考核评估组,针对陕西省第三批全国健康促进区县渭城区和蒲城县创建工作,进行了评估复核。陕西省卫生健康委宣教处和省卫生计生健康教育宣传中心领导陪同。
  评估组按照全国健康促进区县国家级评估复核要求,观看渭城区和蒲城县创建汇报片,听取区县政府创建工作汇报,审核创建工作档案资料,复核人群健康素养调查数据,并查看社区、学校、医院等健康场所的建设及健康主题公园、健康步道等健康支持性环境,全面了解了健康促进长效机制建立情况、将健康融入所有政策策略实施情况、健康促进场所建设情况、健康促进重点工作落实情况、人群健康素养和健康状况改善情况。
  评估组一致认为:渭城区和蒲城县领导高度重视创建工作,建立了政府领导、多部门合作、社会参与的工作机制,能够以问题和需求为导向,针对重点健康问题开展综合干预,广泛建设健康支持性环境、健康场所,形成有利于健康的生活、工作和学习环境,并大力发展健康产业,带动环境改善和经济发展,形成了长效工作格局,体现出领导好、工作实、发力准、成效大的特点,较好地完成了创建工作。建议两区县在今后的建设工作中进一步深化政府主导、跨部门行动,落实好“将健康融入所有政策”,不断提升专业人员能力建设,发挥好示范引领作用。
  渭城区和蒲城县人员表示,下一步将按照国家评估组指明的重点和方向,牢固树立健康优先发展、创建无终点的理念,巩固提升创建成果,不断提高区县群众的健康素养水平。