联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

生命时报社社长吴天红:做有社会责任感的健康传播媒体

发布时间:2018年12月13日  新闻来源:中国卫生画报社     阅读次数:699

  2018年11月14日,第十一届中国健康教育与健康促进大会在北京召开。环球时报社副总编辑、生命时报社社长吴天红在当天下午的交流活动上做了题为《媒体在健康促进与教育工作中的社会责任》的主题发言,就媒体如何科学、规范地做好健康传播,在健康促进与教育中工作中发挥更大的作用,与参会代表进行了交流。

  吴天红社长分析了目前健康传播的需求与现状,她认为现在公众对健康传播的需求大,社会上健康相关的信息呈现“井喷”式增长,但通过监测发现还存在一些问题,如信源不明、谣言泛滥、夸大宣传等,亟待解决。

  吴天红社长以《生命时报》为例,分享了健康传播方面的思考,建议媒体要秉持科学第一的原则,有社会责任心,通过与专业机构合作,围绕“健康素养66条”等权威信息,用内容做引领,通过创新驱动,打造新的科普形态,用专业力量赢得社会公信力。

责任编辑:罗健