联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

宣武医院副院长吴英锋:医院开展健康
促进要注重“四个转变”

发布时间:2018年12月14日  新闻来源:中国健康教育中心培训部     阅读次数:1124

  2018年11月15日,在第十一届中国健康教育与健康促进大会健康促进医院分论坛上,首都医科大学宣武医院吴英锋副院长进行了《医院健康促进的实践与思考》的主题演讲。

  医院开展健康促进可以从技术和理论层面提升人们的健康行为水平,是一种行之有效的非药物治疗手段,也是密切医患关系、减少医疗纠纷的重要途径,更是公立医院公益性的重要体现。

  在报告中,吴英锋副院长以丰富的图片和生动的例子介绍了宣武医院开展健康促进的工作情况,尤其是依托医院重点学科开展脑卒中防治、老年病防控、专科护理、用药咨询、功能社区慢性病高危人群健康管理等工作,体现了宣武医院健康促进内涵的不断丰富。

  同时,吴院长还针对开展医院健康教育和健康促进中发现的问题做了深入分析,并提出在实施过程中要注重“四个转变”即:注重服务理念的转变,注重服务内容的转变,注重服务范围的转变,注重工作方式的转变,全面推动医院健康促进的开展。

责任编辑:罗健