联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网业务理论研究正文

打印关闭

2018年全国健康城市评价培训班在京举行

发布时间:2019年1月23日  新闻来源:中国健康教育中心健康促进部     阅读次数:335

  1月17日,受国家卫生健康委规划司委托,中国健康教育中心在北京广西大厦举办2018年全国健康城市评价培训班,各省级爱卫办负责同志及相关人员参加培训,国家卫生健康委规划司副巡视员于世利出席会议并致辞,会议由中国健康教育中心副主任吴敬主持。

  于世利要求各地充分认识开展健康城市评价工作的重要意义,深刻领会健康城市指标体系的内涵,认真完成指标体系数据填报工作,切实推进本地区健康城市建设。

  本次培训班通报了2018年健康城市预评价结果,解读了了健康城市评价指标体系和评价指标权重设置方法,介绍了2018年评价数据填报要求以及病媒生物密度、健康素养水平和吸烟率的监测方案。

  按照国家卫生健康委规划司安排,拟于2019年上半年完成2018年全国健康城市评价工作,本次培训班是这次评价工作的重要环节,下半年还将继续开展2019年全国健康城市评价工作。中国健康教育中心作为全国健康城市评价工作办公室,负责牵头相关技术支持工作。

责任编辑:罗健
上一篇:没有了