联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

无锡江阴市召开“健康传播”工作座谈会

发布时间:2019年4月2日       阅读次数:362

  近日,江阴市健康促进中心组织召开全市“健康传播”工作座谈会。市卫健委副主任蒋玉军出席座谈会并讲话。

  当前,在全面实施“十三五”规划、深入贯彻全国健康大会精神、《健康中国2030规划纲要》的形势下,健康教育、健康传播工作责任重大。会上,来自相关部委办局代表、各镇(街道)卫生科长代表、市级医疗机构代表以及新闻媒体代表纷纷畅所欲言,集思广益,结合各自的岗位职责,围绕“如何进一步提高市级“健康五进”巡讲的影响力?”“结合紧密型医联体建设和家庭医生签约服务工作,从农村社区主要健康问题(健康风险)来探讨农村社区健康教育模式如何进一步改进?”等五个方面的论题,提出了当前健康教育工作中存在的问题和困难,对全市健康教育、健康传播工作积极献言献策,气氛热烈,准备充分,讨论深入。

  会上,蒋玉军副主任在充分肯定市健康教育与健康促进工作取得成绩的同时,针对全市健康教育和健康传播工作,从人群分类、创新方式、树立品牌、健康保障四个方面,提出了高标准、新要求。他强调,要切实做好新形势下健康教育、新闻传播工作,固强补弱,奋力开创健康宣教工作新局面。

  市健康促进中心主任李春英表示,将认真梳理各位参会代表提出的意见和建议,创新健康传播思路,充分发挥健康促进中心宣传平台优势,与全市主流新闻媒体及相关部门的有效联动,实现资源整合,形成健康传播矩阵效应,努力开辟江阴市健康传播工作的创新之路,切实提升全市居民的健康素养水平。