联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

情暖企业 关爱健康
常州市开展“天使志愿服务月”活动

发布时间:2019年4月2日       阅读次数:392

  当今社会,身体亚健康状态似乎已成为常态,对于企业行政和车间一线职工来说,由于工作性质,健康问题也较为普遍。在“3·5”学雷锋纪念日来临之际,作为健康守护者的常州市医务人员,把爱心的触角延伸到企业职工。

  3月1日下午,常州市卫生健康委组织专家,来到常州滨江经济开发区,走进华润化学材料科技有限公司,举办了“情暖企业·关爱健康”天使志愿服务月专家专科义诊活动。来自市一院、二院、中医院、疾控中心的14名专家组成义诊专家团,为企业职工提供现场义诊咨询和职业健康宣教服务。

  此次义诊活动,针对行业特点量身打造,根据企业职工的常见病、多发病,以及常见的职业危害因素等,安排专科专家。市卫生健康委党委副书记何小茜,春江镇党委副书记、副镇长朱大伟,常州华润化学材料科技有限公司总经理陈群等领导来到义诊现场,看望专家和天使志愿者,并与企业职工深入交流,了解他们的健康需求。

  义诊开始后,来自呼吸科、骨科、普外科、皮肤科、肿瘤科和中医科的专家,“望闻问切”细致检查,耐心解答职工们的健康问题,指导慢病患者科学用药,倡导健康生活方式。

  现场人头攒动,天使志愿者们有的发放健康宣传资料,有的测量血压血糖,有的开展急救知识培训,有条不紊,场面温馨,暖意融融。据不完全统计,共为500多名企业职工进行免费检查和咨询。

  此次活动,拉开了市卫生健康委“天使志愿服务月”的序幕。当天下午,活动走进安家小学,来自市儿童医院的天使志愿者们,为200名小学生进行了安全自护主题教育,从溺水、烧烫伤、跌落伤到异物吸入,志愿者们用案例故事的形式,让小学生们在互动宣教中树立安全防范意识,提升安全自护能力。

  在整个3月,天使志愿者们将以“公益助民生,天天献爱心”为主题,源源不断传递爱心、传播文明,倡导健康生活方式,提升全面健康素养,以健康高质量服务助力全市经济高质量发展。