联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

常州市启动口腔健康促进示范幼儿园建设

发布时间:2019年4月2日       阅读次数:418

  自20181221日起,常州市疾控中心、新北区疾控中心在辖区教育部门的支持下,走进奔牛幼儿园,开展了儿童口腔健康家长培训课堂。重点讲解科学刷牙知识,手把手教会家长如何使用刷牙指导仪,监督小朋友坚持每天正确的刷牙,预防龋齿的发生。

  本次培训课堂,特邀中国牙病防治基金会理事霍建虹老师现场授课,霍老师以PPT、视频和互动等多种形式,生动的阐述了口腔健康方面的知识,受到与会家长的好评。培训完毕,小朋友和家长们分别进行了刷牙PK赛,现场气氛热烈,反应了家长们对小朋友口腔健康的重视。现场约50个家庭纷纷报名,参加21天科学刷牙实践课程,项目组为每个参与家庭免费投放了刷牙指导仪、牙刷和牙膏等材料。

  2019111日,在工作人员和家长、小朋友们的共同坚持和努力下,“21天科学刷牙实践课程圆满结业,通过21天的学习,家长们表示受益良多,并对工作人员的精心组织衷心感谢。参与组织的幼儿园老师们普遍认为此次活动很有意义。培养孩子们科学刷牙是全市“口腔健康促进示范幼儿园”项目的重要工作内容之一,也是保障儿童口腔健康的有效策略。为了孩子的健康,希望更多的家长行动起来,让孩子坚持每天早晚刷牙,爱护牙齿,从我做起。