联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

常州市开展省级健康促进医院创建
全员培训与指导

发布时间:2019年4月2日       阅读次数:455

  时不我待,只争朝夕。2019年,是常州市新北区创建省级健康促进示范区的关键年,2月26日下午,在新北区春江人民医院召开的健康促进医院创建暨控烟培训会,吹响了新北区健康创建工作的号角。新北区爱卫办、疾控中心相关创建负责人与会。

  会上,陈波副院长主持会议并作专题动员讲话,市疾控中心健教所吕晓霞所长应邀在会上作专题培训,吕所长围绕“领导重视,组织到位;融合资源,全员参与;以创促建,提高质量;根据实际,挖掘亮点;加强交流,抓住重点。” 这5个健康促进医院创建成功的关键点,进行了深入阐述,同时结合创建背景、意义、评分细则等内容,一一娓娓道来。通俗的语言,实用的讲课风格,得到了该院干部职工的一致认可。

  培训结束后,吕所长一行还就营造创建氛围、规范台帐、培育特色、戒烟咨询门诊与吸烟区设置等内容,进行了现场指导,并与该院创建办负责人开展了沟通座谈,解疑答惑,针对存在的问题和医院健康促进工作后续建设,提出了可行性建议。

  陈波副院长最后表示:要通过此次创建工作,把健康教育、健康促进与医院整体发展相结合,与医院管理相结合,与环境美化相结合,要与不同人群的健康需求相结合,充分发挥医院特色和专业优势,做好省健康促进示范区建设的排头兵。

  此次工作培训与指导,为全市2019年顺利开展省级健康促进医院创建工作开了好头,亦为新北区春江人民医院顺利创成省级健康促进医院,奠定了良好的基础。