联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网各省动态江苏正文

打印关闭

南通开发区开展终结结核行动 共建共享健康中国

发布时间:2019年4月2日       阅读次数:459

  2019324日是第24个“世界防治结核病日”,为普及结核病防治知识,提高校园防控意识,南通市疾控中心开发区站联合市疾控中心结防科、开发区竹行小学,开展了以“开展终结结核行动,共建共享健康中国”为主题的宣传活动。

  325日下午14:30,在张之海副站长的带领下,开发区站一行工作人员来到开发区竹行小学学校宣传廊,通过放置知识展板、悬挂横幅、发放宣传单、现场讲解等形式,针对在校师生及学生家长,进行了结核病防治的宣传,普及结核病的预防、治疗、国家减免政策及诊治报销政策。

  随后,在学校会议室,南通市疾控中心结防科陆峰科长面对全体教职工,带来了一场别开生面的结核病防治知识讲座,主要内容包括结核病基础知识、当前结核病的疫情以及结核病如何防治等知识。开发区站的张之海副站长针对学校常见传染病防控,开展了知识讲座,其中包括传染病总论、学校传染病管理要求以及重点传染病防控知识及防控要点,赢得了学校全体职工的普遍好评。

  通过活动,普及了结核病防治的相关知识,突出了校园防控的关键作用,有效提高了在校师生对结核病的知晓率及防治能力,为遏制结核病传播和流行,发挥了促进作用。