联系我们 网站地图 设为首页
 
图片 资讯 热点
会议 动态  
 
医改 食品 报告
管理 规划 通知
 
科教与国际 健康科普 新闻宣传 培训 报刊管理
监督与评估 理论研究 健康传播 信息 卫生音像
 
视频 图片 短信
博客 播客 论坛
激励计划 罕见病
咨询平台 医院宣教
|   邮箱登陆
|    高级搜索
您现在的位置: 中国健康教育网新闻资讯正文

打印关闭

全国健康教育所长骨干培训班在北京举办

发布时间:2019年4月26日  新闻来源:中国健康教育中心培训部     阅读次数:784

全国省级健康教育所长骨干培训班开班仪式

  2019年4月23日,中国健康教育中心在北京举办全国省级健康教育所长骨干培训班。来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的100余名省级健康教育所长和业务技术骨干参加培训学习。

  中心党委书记、主任李长宁作了开班动员讲话,他介绍了全国健康促进与教育工作最新进展,要求各级健康教育专业机构要充分发挥专业优势,加强理论研究,发挥专业机构作用,推动重点工作开展,加强健康教育专业能力建设。

  国家卫生健康委宣传司宋树立司长出席开班式并讲话,她充分肯定了中国健康教育中心和省级专业机构的工作,介绍了当前形势和重点任务,要求健康教育专业机构要找准定位,发挥技术支撑作用,加强能力建设,落实好重点任务。

  国家卫生健康委规划司司长毛群安出席了23日下午举行的省级所长座谈,他强调要树立大局意识,围绕健康中国2030规划纲要和健康扶贫等重点任务,以人民群众的健康需求为导向,以改善全民健康素养为抓手,求真务实,着力创新工作内容、策略和方法,不断提升工作能力和工作水平。

  国家卫生健康委宣传司健康促进处姜雯处长解读了贫困地区健康促进三年扶贫攻坚行动方案,扶贫办胡同宇副处长讲解了国家扶贫政策和健康扶贫工作要求。

  本期培训班是中心2019年加强健康教育专业人员能力建设的重要内容,紧密结合当前全国健康促进与教育重点工作任务,精心安排培训内容,邀请了国家卫生健康委相关司局领导、国内健康促进与教育相关领域的知名专家授课,既有最新政策解读,也有国际案例分享,同时强调解决实际问题所需要的基本方法和技术,并注重各位学员的参与和讨论。

中国健康教育中心党委书记、主任李长宁讲话

国家卫生健康委宣传司司长宋树立出席开班式并讲话

国家卫生健康委规划司司长毛群安出席省级所长座谈会并讲话

省级健康教育所长座谈

责任编辑:罗健