您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 工作资讯
无锡宜兴市举办健康教育科普宣讲比赛
发布时间:2023-09-16   信息来源: 江苏省疾控中心 阅读次数:
字体: 【

近日,宜兴市疾控中心举办健康教育科普宣讲比赛,展示新时期公共卫生工作者良好的精神风貌和职业素养。急性传染病防治、免疫规划、慢性传染病防治、慢性非传染病防治、职业病防治、环境健康卫生、食品营养卫生、学生常见病防治和血地寄防等9个业务条线的优秀骨干,结合业务分别作了精彩的科普宣讲。

宜兴市疾控中心党总支书记、主任钱勇对本次活动做总结点评:卫生健康科普工作是疾病预防控制工作的一项重要内容,经过多年的努力,中心的科普工作取得了长足进步,科普工作的载体和方式呈立体化发展,在用好科普资料编撰发放等常规手段的同时,与融媒体中心联合打造的《健康你我他》专栏、宜兴疾控订阅号和服务号的开设,进一步丰富了广大市民获取健康防病知识的渠道来源,科普工作的效率和覆盖面得到了有效提升。但科普宣讲始终是科普工作的重要手段,是疾控工作者的一项必备技能。举办科普宣讲比赛为培养年轻的科普宣讲人才创造了条件。参赛选手对宣讲内容继续做好打磨雕琢,用老百姓听得懂的语言讲授专业性的知识,让授课内容更加通俗易懂、更接地气。同时,要求大家带着自己的作品走进机关、走进企业、走进学校、走进社区、走进农村,让健康理念、健康行为更好地融入百姓生活,飞入寻常百姓家!

关注微信公众号
关注微信公众号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023-12-08 15:59:51