您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 工作资讯
南京江北新区成功举办2023年健康促进
(爱国卫生)案例设计及健康教育技能竞赛
发布时间:2023-09-16   信息来源: 江苏省疾控中心 阅读次数:
字体: 【

为深入贯彻落实“健康中国”战略,进一步推进健康知识普及行动,提升居民健康素养,着力培养一批优秀的青年健康科普讲师,传播健康好声音,9月8日,在南医大四附院京新院区,南京江北新区健康促进(爱国卫生)案例设计及健康教育技能竞赛拉开帷幕。活动由南京江北新区爱国卫生运动委员会主办,江北新区公卫中心、南医大四附院共同承办。来自新区医疗卫生机构的17位选手参与比赛角逐。

本次比赛共分为三个环节,包括案例设计、笔试和现场演讲,选手的最终得分按案例设计占比30%、笔试占比20%、现场演讲占比50%的综合得分排名。此次活动特别邀请了2022年江苏省省级健康教育技能竞赛个人第一名、南京市疾病预防控制中心健康教育科尉力文、南京市首届健康科普讲师竞赛冠军及省级星级讲师王萍、江北新区爱卫办科长资湘巍、江北新区卫生健康和民政局综合办王研担任此次比赛评委。

每位参赛选手以饱满的热情,通俗易懂的语言和形象生动的肢体动作,深入浅出地科普健康知识,有的从生活出发,传播急救方法,有的结合时事热点,科普溺水预防,有的从“尺”开始,宣讲健康体重……整场比赛丰富多彩,共同演绎了一场趣味横生的科普盛宴。

经过近3小时的激烈角逐,江北新区泰山街道社区卫生服务中心阮昌王荣获一等奖,江北新区长芦街道社区卫生服务中心陈涛、南京医科大学第四附属医院李伟伟荣获二等奖,江北新区公共卫生服务中心高登风、江北新区葛塘街道社区卫生服务中心尹玲玲、江北新区大厂街道社区卫生服务中心吕涛荣获三等奖。阮昌王、陈涛、李伟伟三名选手将代表江北新区,参加南京市健康促进(爱国卫生)案例设计及健康教育技能竞赛。

赛后王萍老师对参赛选手们的表现进行了精彩点评,对选手们的现场表现给予了充分的肯定,并提出专业指导建议,鼓励选手们在日常工作加强理论实践结合,继续传播健康好声音。

本次比赛促进了医务工作者健康科普水平的提升,激发了广大医疗机构工作者参与健康科普创作与传播的热情。下一步,新区医疗机构将以此次比赛为契机,普及健康知识、传播健康理念,进一步提升全区健康教育服务能力,倡导健康文明生活方式。

关注微信公众号
关注微信公众号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023-12-08 15:59:48