您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 工作资讯
“2023年扬州市健康科普大巡演”活动举办
发布时间:2023-11-07   信息来源: 江苏省疾控中心 阅读次数:
字体: 【

为贯彻落实健康中国行动,推进健康扬州建设,宝应县连续多年开展了健康教育“五进”活动和健康科普大巡演,通过多渠道、多形式的集中性健康主题宣传活动,广泛开展健康知识普及行动,倡导健康生活方式,引导全县广大群众牢固树立健康观念,城乡居民健康素养水平得到不断提高。

10月30日、31日,在宝应县西安丰镇、小官庄镇,“2023年扬州市健康科普大巡演走进宝应县专场”活动先后举办,活动由扬州市卫生健康委、宝应县人民政府主办。县卫生健康委党委委员、县卫生发展服务中心主任王森,西安丰镇镇长鲁军,小官庄镇副镇长夏本龙等出席活动。各镇区相关部门负责人,群众、学生代表等1000余人参加活动。

巡演以“文明健康,绿色环保,有你有我”为主题,运用群众听得懂、看得明的方式,表演了《健康动起来》、《医生、我有病》、《健康是福》、《八段锦》、《猪八戒的“梗”》等文艺节目。一个个精心编排、生动演绎的节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。表演期间,穿插了健康知识有奖问答环节,现场观众踊跃抢答,气氛活跃。

健康科普巡演活动是民生幸福工程,运用群众喜闻乐见的形式普及健康知识与技能,激发居民热爱健康、追求健康的热情与习惯,引导每个人成为自己健康的“第一责任人”,进一步提升群众健康素养、改善主要健康指标,为构建幸福和谐生活夯实基础。

关注微信公众号
关注微信公众号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-03-14 18:30:08