您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 工作资讯
常州市金坛区开展“915”减盐周系列活动
发布时间:2023-10-12   信息来源: 江苏省疾控中心 阅读次数:
字体: 【

2023年9月是“全民健康生活方式宣传月”,9月第三周是“915”减盐周。为深入推进以“三减三健”为主题的全民健康生活方式行动,倡导“人人行动、全民控盐”,金坛区疾控中心联合中盐金坛盐化有限公司,开展了“915”减盐周系列宣传活动。

活动现场,通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式,广泛宣传减盐与健康的关系。9月14日上午,在朱林菜市场,区疾控中心和中盐公司工作人员通过发放食用盐以及限盐勺,向买菜群众讲述如何使用限盐勺以及少吃盐的好处;4日下午,在尧塘社区,区疾控中心工作人员为社区百姓开展了“盐与健康”专题讲座,讲述高盐饮食的危害,生活中如何掌握减盐小技巧,会后,中盐公司工作人员为百姓每人发放一包食用碘盐;9月15号及18号上午,工作人员相继来到东城街道华兴社区及西城街道涑渎村委,为群众进行健康体检,了解健康状况,现场给群众量血压、测血糖,向群众讲解高血压、糖尿病等慢性病对身体的危害,强调减盐对健康的重要性,对群众提出的健康咨询问题,进行了专业指导。此次减盐系列活动,累计发放各类宣传折页1000余份,控盐量勺400份,食用碘盐400份。

通过“915”减盐宣传周系列活动的开展,金坛区面向各类人群宣传了“915”的减盐理念,传播了低盐饮食知识,促进了更多家庭共同关注并践行减盐行动。

关注微信公众号
关注微信公众号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-03-14 18:30:08