您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 地方动态 >> 工作资讯
常州市对溧阳市创建江苏省健康县区进行市级督导
发布时间:2023-11-07   信息来源: 江苏省疾控中心 阅读次数:
字体: 【

健康县区建设是落实健康中国战略的重要措施。2022年,溧阳市被确立为常州市江苏省健康县区创建单位。在之后的创建历程中,常州市疾控中心健康教育与促进科立足创建目标,多次下基层精心指导。

11月2日,常州市卫健委健康促进处处长祖熙阳、市疾控中心健促科科长赵晓军一行赴溧阳市,对其江苏省健康县区建设工作进行了市级督导。专家们首先通过听取汇报、观看宣传片,对溧阳市健康促进工作进行了更为全面及直观的了解,随后前往东陵社区、健康主题公园等地进行实地考察。

  自创建以来,溧阳市各部门积极参与,从完善“将健康融入所有政策”长效机制、加大健康促进场所创建力度、发挥媒体的舆论监督和导向作用等多方面入手,积极推动健康政策落地落实,营造强大浓厚的创建氛围,引导群众树立健康观念、养成健康习惯,扎实开展省级健康县区建设工作。

专家们最后一致对溧阳市健康县区建设工作给予了充分肯定,针对薄弱环节提出了中肯的指导意见。

关注微信公众号
关注微信公众号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024-03-14 18:30:08