您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 新闻资讯
中国健康教育中心第二批健康教育与
健康促进课题申报工作正在进行
发布时间:2023-12-21   信息来源:中国健康教育中心科教与国际合作处 阅读次数:
字体: 【

中国健康教育中心(以下简称“中心”)作为健康教育与促进专业机构,高度重视科学研究工作。为了进一步加强健康教育与促进能力建设,探索解决我国健康教育工作中的关键和重点问题,推动我国健康教育事业高质量发展,中心自2022年11月起设立健康教育科研专项,全国健康教育相关单位和专家积极申报,获批项目都顺利结题,研究成果丰硕,部分成果优秀的课题负责人,在第十六届中国健康教育与健康促进大会暨专业技术培训大会上进行了现场交流和分享。

在总结第一批取得的成功经验基础上,结合当前我国健康教育与促进面临的关键问题、难点问题和重点问题等,为进一步加强相关领域人才队伍的科研能力建设,中心于2023年11月启动第二批健康教育科研专项申报工作。一、主要研究内容包括:健康传播评价研究;健康场所建设效果评价研究;健康素养促进技术研究等。二、申报对象:面向全国卫生健康相关单位的健康教育与健康促进的有关专家等。三、研究周期:一年。详细申报通知见:中国健康教育中心发布第二批健康教育与健康促进课题研究方向。

(https://www.nihe.org.cn/portal/gzdt/ggtz/2023/11/c45b82e1a7094f58b4476bfe472812d6.htm)

截至目前,已有不少省(区、市)健康教育专业机构和有关院校的专家来电咨询,提出申报意向。下一步,我们将继续做好课题申报、评审等相关工作。


中国健康教育中心   

2023年12月21日


责任编辑:罗健


关注微信公众号
关注微信公众号
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023-12-21 17:20:18